Итоги 2016 года

January 7, 2017

Завершился 2016 год. В конце года и в начале нового принято подводить итоги и строить ещё больше невероятных планов на  следующий год.

 

В 2016 году нам реально есть чем гордиться. Год был невероятно продуктивный, мы много работали, мы старались, придумывали, эксперементировали. Конечно не всё реализовано, что хотелось, но это войдёт в новые планы на 2017 год.

 

Больше всего NearBirds любит летать и путешествовать. В 2016 году в начале года мы отправились в ставшую для нас родной Колумбию. Но не смотря на то, что это был 6 раз в Колумбии, мы нашли новые интересные места, чтобы поездка превратилась в настоящую парапланерную экспедицию. Наши пилоты суммарно налетали сотни часов и пролетели тысячи километров маршрутов. Каждая наша экспедиция становиться уникальной и запоминающейся для каждого участника. Мы побывали в Коста Рике с её природными парками, дикими животными, безудержными океанскими волнами, вулканами. Кто-то впервые встал на сёрферскую доску и открыл для себя новый экстремальный спорт. Кто-то впервые погрузился в океанские пучины и увидел собственными глазами подводный мир.  

 

Из сделанного и увиденного: маршруты более 100 км 15 лётных дней в 3-х красивейших лётных местах Колумбии, новая страна Коста Рика, увиденные вживую огромные крокодилы, сёрфинг и дайвинг, и дикие заповедные парки Коста Рики.

 

 

Второе путешествие было в Бразилию. Мы не будем рассказывать про то, что Бразилия пленит ваше сердце с первого посещения и что полёты в Бразилии вы будете считать самыми красивыми в вашей жизни.

 

Два лётных места. Полёты в сказачном Кастело. Разнообразные задачи и их выполнения. Ииии одно из 7 чудес света – водопад Игуасу. Наши эмоции нельзя описать словами.  Это нужно пережить. И мы хотели бы переживать это снова и снова. Ну и конечно самый красивый город на земле – РИО. Бразилия нас всё больше и больше пленит и очаровывает.

 

Летом мы путешествовали в Португалию - самую западную европейскую страну. Полёты над старинными замками, горными сьерами. Мы ощущали себя в средневековье, жили в старинных домах, присутствовали на представлениях метателей огня в старинных замках. Мы перенеслись на несколько сот лет назад и всё это совмещалось с полётами. Интересными и не похожими ни на какие другие, полётами, где ты начинаешь заново строить стратегию полётов. Где привычные правила не работают. Мы учились у лучших пилотов мира, параллельно летая с пилотами кубка мира.

 

Мы провели два курса: СИВ курс и курс маршрутных полётов в Македонии.

О пользе СИВ курса для каждого пилота даже не стоит рассказывать лишний раз. Это просто необходимо. Многие наши ученики продолжили усовершенствовать свои знания и умения. К нам приехали пилоты из других стран: Азербайджана, США,  России. Обширная география, и нам невероятно приятно, что к нам приезжают пилоты из разных стран. Собралась отличная компания, а это всегда ценно на таких курсах.

 

Курс маршрутных полётов собрал пилотов разного полётного уровня, но каждый достиг нового, а главное понял куда ему нужно расти. Мы рады, что многие пилоты после курса стали участвовать в соревнованиях, многие на курсе пролетели маршрут в 85 км. Мы всегда рады успехам наших учеников, ведь их успех - это и наш успех.

 

Наш Тим-Лидер и идейных вдохновитель Владимир Перевалов принимал участие в составе сборной команды Украины в Чемпионате Европы. А СhiciRicki сделали яркую и красивую форму для национальной сборной.

 

 

Конечно, параллельно работала наша школа, насколько это позволяла погода и наше присутствие в Украине. Мы запустили активную лебёдку на парадроме Бородянка.

 

Одно из самых знаменательных событий уходящего года стала сертификация нашей топовой подвески – Genesis. Да, это было тяжело. Мы долго готовились к этому. Оттачивали, тестировали, пробовали новые решения. И мы достигли цели – с первого раза мы прошли ЕN сертификацию. Теперь наша подвеска Genesis имеет европейскую сертификацию.

 

 

 

Мы обновили нашу топовую подвеску Bivvy – выпустив Bivvy3.

Продолжаем развивать наш проект – Chici Ricki. Мы расширили ассортимент одежды и выпустили мужские модели.

 

Мы приняли участие в самой масштабной парапланерной выставке, проходящей в рамках Кубка Икара во Франции. Наш стенд был небольшим, но мы постоянно пользовались популярностью. Получили очень много приятных отзывов от пилотов, а также мировых светил парапланостраения. Теперь мы можем ставить себе ещё более сложные и интересные задачи.

 

Мы сделали новый сайт. Надеемся, он вам понравился. Конечно мы его ещё наполняем. Была проделана огромная работа.

 

Своеобразным отчётом о полётах стал настенный календарь, который мы создали из лучших парапланерных фотографий пилотов, выбранных на конкурсной основе.

 

Это то самое яркое, что мы вспомнили. Но самое главное в этом году это люди, с которыми мы встретились, подружились, стали близкими. Люди, которые приходили к нам учиться, приезжали на курсы, отправлялись в путешествия. Спасибо Вам!

 

На следующий год мы запланировали ещё больше и ещё интересней. Оставайтесь с нами.

 

Всегда Ваши NearBirds

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Search By Tags

Please reload

Follow Us

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Vimeo - White Circle
  • Google+ - White Circle