Обзор подвески Genesis в французском журнале Parapente Plus

July 29, 2017

 

 

NearBirds Genesis

 

 

Гонки в генах

 

Новинка на нашем рынке, топовая подвеска Genesis в лучшем техническом исполнении для соревнований и полётов cross-country. Основной принцип подвесной системы, отличающейся легкостью управления, комфортностью для самых требовательных пилотов, базируется на конструкции гамака и доски, снабженной двумя контейнерами для спасательных парашютов.

 

 

Компания NearBirds производит в Украине подвески по конкурентной цене и с оптимальными техническими решениями.

 

 

В линейке подвесок входит легкая (реверсная) Bingo ( реверсная) Bivvy 2 , легкий кокон Zippy 2 и Genesis для соревнований.

Марка завезена совсем недавно и представленна Винсеном Буске и Лораном Лапорт в компании Alpyt, импортер Triple Seven. Винсен —  очень внимательный и доступный представитель.

 

 

Презентация продукции

 

Разработанный создателем и владельцем товарного знака Владимиром Переваловым, Genesis сочетает в себе концепцию гамака с полужесткой структурой, которая сразу дает ощущения комфорта.

Обладая хорошим гибридным сочетанием жесткости материалов с многоточечной конструкцией ременной системы подвески, эта конструкция играет роль доски и берет лучшее, комбинированное из двух концепций, в результате чего пилот чувствует себя сразу комфортно и надежно.

 

 

Другую уникальную особенность представляет центральная опора из твердой пены . Она крепится посредине фронтально и к грудной. Эта опора соединяется с нагрудным контейнером, чтобы избежать давления аварийного оборудования или чтобы балласт не давил на пах или мочевой пузырь. Все это сочетается с двумя контейнерами запасных парашютов, с регулируемой системой ABС, под радио есть отсек для стропореза. Для подвески такой категории вес Genesis весьма умеренный —  едва 6.65 кг на рост М.

 

 

Введение в эксплуатацию

 

Genesis – усовершенствованная подвеска, которую надо отрегулировать на земле, затем в полете, но это не представляет сложности. Гамачная структура предполагает семь положений ремней, что позволяет максимально точно отрегулировать их длину индивидуально габаритам пилота, соответственно его спине, тазу и бедрам. На уровне бедер нужно отрегулировать горизонтальность, чтобы была устойчивость и возможность лететь сидя, если необходимо.

 

 

Длина кокона, —  кстати, легко сменяемая, — регулируется просто и надежно с помощью маленьких дисков с тремя отверстиями. Просто закрепляют узлом по желаемой длине, и они больше не двигаются.

 

 

Управление

 

 

Усесться в подвеску требует небольшой концентрации на предполетной методике.

 

 

Не забыть закрыть на липучки боковые клапаны для улучшения аэродинамики. Если забудете, придется в полете приложить все чудеса акробатики и сделать это. Затем, есть не менее 2 пластиковых застежек, которые надо застегнуть, в дополнение к двум изнутри пряжкам авто-Finsterwalder. Только для закрытия кокпита есть 2 застежки, после чего приборная панель сама станет на место. Отметим оригинальный соединитель (перемычка)  зажим (прищепке) Kong, который позволяет одной рукой соединять фал контейнера безопасности.

Давайте проиграем сначала на земле…   

 

 

Внизу кокон Genesis беззаботно висит складками и не мешает управлять  крылом по земле.

 

 

Вверху поддерживающий форму стержень не мешает стропам.

Посредине опора поддержки нагрудного контейнера не сжимает пах.

В целом, небольшой вес набора для подвесок этого типа облегчает подвижность на земле.

Разворот и взлет происходят плавно.

 

 

Итак, давайте, взлетаем!..

 

Кокон не так просто натянуть на ноги. Совет, который дал Владимир, —  накрыть левое колено лайкрой кокона непосредственно перед взлётом, это не даст ему задираться вверх, перед тем как вы правой ногой станете в выемку кокона. Это срабатывает, но не каждый раз. Иногда при взлете я должен помогать себе рукой. Два маленьких магнита завершают верхнее закрывание. Пилотирование сидя выполняется легко.

 

 

 Лайкра кокона и его нос, надуваемый ветром, образуют хороший обтекатель, без складок и крепко натянутый. Сзади обтекатель тоже приобретает нужную обтекаемую форму, если не перегружать внутренний контейнер. Внимание, он содержит немного больше, чем рюкзак для переноски. Вентиляционные отверстия под мышками открыты, и хвост наполняется благодаря легкой ткани и натяжения, поддерживаемом гибкой вставкой в своем кармане закрытом липучкой.

 

 

Ощущения в полете

 

При правильной корректировке габаритов Genesis дает ощущения исключительного комфорта в полете. Такое чувство, что находишься в гамаке, но при этом сидишь в чаше сиденья гоночного болида. Подушка на уровне поясницы на липучках-застежках позволяет регулировать индивидуально желаемую высоту и таким образом спина дополнительно комфортно поддерживается. Ноги стоят в упоре и на них, и на живот ничего не давит.

Касательно пилотирования, повороты выполняются эффективно интуитивным управлением, с желаемым креном. Genesis мгновенно и точно откликается на информацию от крыла. При турбулентности сохраняется устойчивое равновесие.

 

 

АВС система регулируется (но не слишком доступна в полете, ее легче ослабить, чем натянуть), меняйте ее понемножку, если сильно ослабить, то подвеска очень реагирует на распределение веса и становится менее устойчивой. Во всех режимах полета соединение жесткости структуры и одновременно легкости управления дает прекрасное ощущение комфортности и уверенности.

 

 

Спина, плечи, таз, бедра, ноги участвуют в полете очень скоординировано. Ступни ног опираются на дощечку под выбранным вами углом.

Обзор приборной доски идеален, поскольку кокпит наклоняется на уровень ваших глаз.

 

 

Двухступенчатый акселератор легко приводится в действие, и большой размер его роликов особенно полезен при длительных переходах. Скольжение — как вы хотели. Подвеска сохраняет четкий силуэт с небольшим коэффициентом воздушного обтекания. Паришь и чувствуешь себя как в кабине самолета!

 

 

Безопасность

 

Genesis имеет два места для спасательных – под сиденьем и нагрудный (фронтальный). Таким образом, есть готовность к соревнованиям FAI, где требуется два парашюта. Нагрудная ручка твердая и ее можно достать обеими руками впереди кокпита. Ручка парашюта, который под сиденьем, находится сбоку справа, его ручка полужесткая, она плоская и находится в углублении, поэтому надо потянуться за ней, чтобы ее нащупать, она внизу и мало выступает.

 

 

Карман на молнии позволяет расположить парашют анти-G с левой стороны (лично я молнию не застегиваю, чтобы облегчить доступ к карману).

Для тех, кто экипируется управляемым парашютом типа Rogallo, крепление основных петель не позволяет установить Quick-Out из-за большого количества уже имеющихся на нем петель.

 

 

Защитный пенный протектор (муссбег) 14,5 см, сертифицированный LTF, предохраняет позвоночник и спину. Тест на амортизацию дает убедительную цифру поглощения удара 35,68 G. Он (муссбег) снабжен противовдавливающей пластиной. Спину также предохраняет полость наполненная воздухом аэрбега (airbag), расположенная сзади вдоль хвоста.

 

 

В заключение

 

Марка и модель достойная вашего открытия! Genesis – отличная подвеска высокого технического исполнения, надежная, с превосходным аэродинамическим коэффициентом, неоспоримо эффективная и комфортная в полете. Она снабжена очень хорошими элементами безопасности и защиты.

 

 

На кого рассчитано

 

Гоночного типа подвеска для спортсменов и пилотов кросс-кантри, которые заинтересованы в оптимизации своих достижений без больших переплат.

 

 

Подписи к фото на 2 стр.

 

1 вверху слева:

            Цвет заднего профиля может быть изменен согласно заказу. Там могут быть указаны ваши спонсоры при условии доплаты. Смотрите нашу таблицу.

 

2. вверху справа:

            Сиденье в Genesis с центральной опорой из пенопласта и маленькой поясничной подушечкой, которую можно передвигать, крепится с помощью велкро.

 

3. вверху слева (под 2-ым):

            Перемычка  зажим (прищепке) Kong, которая позволяет присоединить нагрудный спасательный контейнер.

 

 

Nearbirds Genesis

 

Наблюдения

 

Подвеска практически ориентирована на спортсменов, участвующих в соревнованиях, и любителей кросс-кантри. Особый тип «на всех парусах» для очень опытных пилотов.

Сертификация по следующим нормам EN-1651 (конструкция) и LTF (предохранение) до 100 кг.  Стандарт EAPR-GZ-0532 / 16, с 35,68 G в тестах поглощения.

 

****************************************************************************

 

Доступные размеры: 5 размеров:XS  (пилот 145-155 см), S (155-165 см), M (165-175 см), L (175-185 см), XL (185-200 см)

 

 

Размер сидя M: Ширина 38 см, длинаr 41 см. Высота креплений 42 см. Размер грудной перемычки в полете на 40-55 см

 

****************************************************************************

 

Комфорт: Превосходный комфорт, регулируемый для удобного распределения поддержек. Можно перемещать поясничную подушку на velcro

 

 

Защита: Пенопласт высокой плотности 14,5 см + пластина противпроникающего удара+ задний надуваемый airbag

 

 

Карман для балласта: Под сиденьем, 5 литров, с поддерживающими ремнями. И нагрудный (фронтальный) контейнер опционально

 

Карман для drag-падения анти-G: Слева, карман на молнии. Застежка-молния лучше была бы по-другому (в другом направлении)

 

****************************************************************************

 

Размещение спасательного снаряжения: два контейнера, один из них встроенный, ручка справа. И нагрудный (фронтальный), ручка по центру

 

 

Амортизация, равновесие, стабильность в полете : Очень хорошая поддержка пилота. Подвеска хорошо реагирует на управление весом.

 

 

Маневренность на земле: Хорошая маневренность на земле для этого типа подвески. Хвост не мешает при развороте

 

 

Вес: Очень умеренный, 6,65 кг  на рост M, с карабинами

 

 

Количество и объем карманов: На спине довольно маленький карман на застежке-молнии в профильном киле. Два боковых кармана на молнии

Тот, что слева приспособлен для анти-G

 

 

Виды материалов: Спинка —3D сетка, ремни —  нейлон, съемный кокон — Lycra

 

 

Наполнение и ролики: Пряжки автоматические finsterwalder и  итальянские Konq. Ролики Viadana с подшипниками. Крепления для роликов

 

**************************************************************************

Комплектация серии: Съемный кокпит с контейнером для спасательного снаряжения или балласта по выбору (цена одинакова). Двухступенчатый акселератор

 

**************************************************************************

 

Цвет и внешний вид: Черный (возможны другие варианты с задним профилем в голубом цвете, в зеленом цвете, сером или красном, добавочная стоимость + 60 евро)

 

Опции: Возможен логотип вашего спонсора: 200 евро.

Сумка специальная переносная: 140 евро

 

Каталожная цена: 1190 евро с учетом налогов

 

****************************************************************************

 

Плюсы

 

• Надежность, аэродинамичность, комфорт. Подвеска превосходно управляема, для точных поворотов

• Отличное соотношение качество / цена

• Хорошо снабжена пассивной безопасностью с двумя оборудованиями спасения и качественной защитой

• Технически совершенна и инновационна, при этом не будучи сложной, и легка в управлении

• Реальный комфорт для длительных полетов на продолжительность

• Гоночный и аэродинамический силуэт

 

Примечания?

 

• Крепления главных петель (звеньев) не совместимы с Quick-Out

• Много пряжек для застегивания перед стартом (полетом)

• Стукаешься ногой, когда залезаешь в кокон

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Search By Tags

Please reload

Follow Us

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Vimeo - White Circle
  • Google+ - White Circle