Первые соревнования. Naviter Open. Македония

Пришло время рассказать о личном опыте соревнований. Да, в этом году мне впервые удалось принять участие международных соревах в Македонии. Участвовали пилоты из 36 стран. 130 участников. Опытные пилоты. Некоторые летают по 15-20 лет. Эти отцы парапланеризма кончиками волос ощущают где стоят потоки. Мне казалось, что даже птицы летят за ними, а не наоборот. В какой-то момент захотелось отказаться от всего этого. Подумалось, что начать карьеру компетитора со 130 места и не самый лучший вариант. И все-таки решился и пошел на регистрацию. Очень помог в этот день Vitaly Pg (Виталик Уманский). Он был единственным пилотом, кого знал на этих соревах. Виталик почти за руку провел по всей процедуре. Помог с приборами, гаджетами и порядку их использования. А потом началась гонка…

 

 

Организатор соревнований делает сейлфи. Сижу с Виталиком в правом нижнем углу

 

 

Тренировочный день:

 

В тренировочный день дул западный ветер. Вместо классического восточного использовался западный старт. К середине дня пришло усиление и поэтому выезд на стар был что-то вроде моральной подготовки, приветствия и настройки на завтрашний первый таск.

 

 

 

Таск 1.

 

Утро. Брифинг. Организаторы говорят о безопасности, рассказывают специфику местности, принципы работы машин подбора и пользование трекерами.

 

 

Погода солнечная, верховой ветер северный , доворачивающий на старте до восточного. Стартовать можно. Таск 41 км .

 

 

 

 

Подготовка к старту. Мне кажется, что позабывал все. Перепроверяю соединения, защелки, пряжки, стропы, аксель… опять стропы, опять карабины.. хапаюсь руками за все подряд. Вспоминаю слова инструктора Vladimir Perevalov: в предстартовой подготовке главное спокойствие. Успокаиваюсь. Прохожу еще раз по всем застежкам, стропам, приборам, но уже спокойно и уверено. На старт подошла Tatyana Mershavka и запустила меня в небо.

 

 

 

Стартовый цилиндр. Накрутил. Прибор пищит о старте гонки. Погнали.

В этот день наделал всех ошибок, которые только можно было наделать :) Поздно стартовал, отбился от гагла, провтыкал лететь со вторым гаглом, полетел сам, не учел направление и скорость ветра на переходе, специфику рельефа и при поиске потока попал в зону вентури на хребте. Там и сел. Пришлось пешком идти под 10 км со снарягой до ближайшей дороги, где могла бы подъехать машина подбора. Повезло, что хоть снаряга была не тяжелая.

Итог дня — 98-е место.

 

Таск 2.

 

 

Ветер северо-восточный. Таск — 82 км. Маршрут организаторы ставят вдоль северных склонов с выходом в долину .

 

 

 

Разбираем первый день. Анализируем таск ,погоду, причины-следствия и ошибки Разбираем как пролетать сложные участки держась в группе с другими пилотами. Перевалов дает ключевую установку: ты должен стартовать в первых рядах. Максимум 10-м. Стартую еще до открытия стартового окна с несколькими Zeno, парочкой гоночных UP и еще двух таких же как у меня Delta 3. Время выбрано идеально. Мы здорово и быстро уходим под базу базу в 3 тыс и ждем открытия старта гонки. После старта наша группа ломанулась по маршруту. Первые две точки+стартовый цилиндр беру вместе с парнями. Дальше на переходе меня почему-то начинают обгонять даже на тех же Delta 3. Понимаю, что зря не послушал Перевалова и не догрузил крыло 3 кг от верха весовой вилки. Ведь летучести у крыла хоть отбавляй. Для перехода долины принял решение ждать второй гагл. Третью точку берем уже в пик ветра. В воздухе становится очень турбулентно. Подкручиваю несколько метров в турбулентном потоке и ухожу в долину. По пути набираю. Нахожу хорошую трешку. Кручу с еще одним пилотом. В этот момент со всех сторон в рацию сообщают стоп-таск. Организаторы просят передать других пилотов об остановке гонки. Начинаю оглядываться в чем дело. Грозы нигде нет вообще. Солнце во всю. Потоки 3-4-5 метров. Но рация нон-стопом кричит стоп-таск. С трудом нахожу минуса и сажусь.

 

 

Вечером получили грустные новости… в роторе упал пилот… у него не было шансов… слишком низко… не успел кинуть запаску

 

 

День 3.

 

День отменён Организаторы ставят символический незачетный такс для фри-флая. Вчера по стоп таску был 16-м.

 

 

Таск 3.

 

В этот день в полной боевой: балласт под верх, первый на старте, голова работает, мысли чистые. Таск - 61 км.

 

 

 

Ощущаю, что мыслю не интуитивно, а опытно… Дело в том, что в Македонии в этом месте летаю уже третий сезон. До этого дважды приезжал с командой Near Birds на курс маршрутных полетов. Уже стоя на старте понимал, где накручу в самом начале, как буду переходить с точки на точку, где будет добор на спид секции и как буду брать гол. Это было расписано в голове. Задача была прийти в первой 30-ке к финишу.

 

 

 

Гоночный характер Delta 3 я уже понял. Всю гонку топлю полную тапку. Не половина акселя, а на полную. Вход в термик — тоже на полном акселе, нельзя терять время. Выход из термика — и полный аксель. На полном акселе при пролёте насквозь потока, в срезе крыло получает жёсткий удар, как если бы сверху кто-то на него падает. Но я даже не притормаживаю и аксель не отпускаю. Delta сама выравнивается и прет дальше. В этой самоуверенности, при подходе к очередному потоку на тапке, с минус 4 попадаю в поток +5. Скорость под 60 км/час. Заброс с асимметричкой… — очень интересный момент для меня и стоит о нём рассказать. Перед соревами, решил заехать на SIV к ребятам на Охрид. Подумал, что новое крыло, выше класс и что мне не помешает понимать как оно себя ведет. На SIV Перевалов научил меня вкручиваться в спиралдайв, выходить из фронталок, асимметрий и заднего свала (имею своё шикарное видео всех режимов на Delta 3, кому интересно). А самое главное, что он научил меня выходить из глубокого коллапса через спираль. И я уловил этот момент выхода через спиралдайв из сложных ситуаций. И вот мой заброс на соревах. Параплан ушел за спину. Ощущаю, что правая консоль провалилась. Принимаю решение не тормозить крыло при клевке, а дать ему разогнаться, чтобы оно от скорости надулось и вышло из асимметрички и потом уже вывести его через спиралдайв в нормальный режим. По ощущениям — время замедлилось в разы. Очень четко помню, как поднял голову и ждал пока покажется крыло. Дождался когда оно начало проходить над головой и уходить в клевок. Оно еще оставалось в этот момент с правой асимметрией в процентов 30-40%. Крыло клюнуло и от скорости клевка асимметрия почти расправилась, но так как крыло было с правой асимметрией, то оно чуть довернуло вправо. Понимая природу его движения в сложившихся условиях - затянул правую клеванту и легко вошел в правую спираль. Крыло было в этот момент уже передо мной. Ни одна стропа не провалилась и ни одна секция не сдулась. Крыло было под давлением полностью. Дальше был быстрый выход в прямолинейный полет и полностью выжатый аксель. Было ощущение полного контроля крыла. Все воздействия на аппарат были на 100% отображены в его поведении.

 

 

Дальше была спидсекция. На ней шел вместе с еще одной Delta 3 и Zeno. Друзья, мы пришли на гол в тех же позициях, что и начали! Zeno не смогла значительно оторваться от Delta.

 

 

Итог дня по таску — 6-е место. Разница во времени между мной и первым прилетевшим на голл пилотом — чуть более 5-ти минут. Приятно, что в этот день в тройке еще один укр — Виталик Уманский.

 

 

 

 

Кто-то из пилотов поймал меня в кадр (мое желто-красное)

 

 

Таск 4.

 

Самый хороший день по погоде. Ветра почти нет. Таск — 102 км.

 

 

 

Все пилоты прут, как по рельсам. Ощущение, что никто даже на проседает. У меня средняя высота под 2 тыс. К середине гонки понимаю, что заработала долина и ухожу от гор с несколькими пилотами и мы топим почти без подкрута километры. Приятно радуюсь, что знаю местность и что могу это использовать сейчас для того, чтобы вырваться вперед. Первая половина гонки ничем особо не примечательна. Мы берем дальнюю точку и направляемся к точке, после которой спидсекция. И тут начало все сдыхать. Потоки находим только над горами. В долине минуса по 4-5 метров. Весь наш гагл распадается. Остаюсь с двумя парнями на Zeno и Кинге. Мы дружно и слажено работаем. Иногда выгребаем буквально с земли. Возвращаемся назад по горам. Приходим в точку, где нужно уходить от гор и валить через долину. Ребята чуть выше меня на метров 50. Поток теряет силу где-то на 2500. И тут мне не хватило опыта (всё-таки это первые в моей жизни соревы): решаю бросать поток и иду по таску. Предполагаю, что за мной кинулись и два моих друга. Через метров 400-500 поворачиваюсь посмотреть где они и вижу, что они остались в горах. Лечу один. Меня начало лить. Несколько отрезков вообще льет по минус 5-6. Топлю на полном акселе, чтобы проскочить зону слива. Заброс на 1,5. Решаю, что наконец-то прошел минуса и начались потоки. Продолжаю идти дальше, думая, что ща где-то будет стабильная хорошая трешка. Но не тут-то было. Больше варик даже не пикнул. На высоте где-то 100 метров были ноли. Но и они быстро пропали. Сел на отметке 83 км из 102 необходимых.

 

Итог дня по таску — 56.

 

Кстати, три из четырех разыгранных дней получил лидерпоинты :)

 

Занял 29 место в оверале и 20-е в своем классе.

 

Перевалов говорит, что это хороший результат, как для начала. Хотя понимаю, что если бы не слил пятый таск, то была реальная возможность подняться на подиум в своем классе. Мне не хватило каких-то 300 очей. Это как раз разница между полученными за 5-й таск и если бы долетел до гола.

 

Буду готовится на следующий сезон.

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Search By Tags

Please reload

Follow Us

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Vimeo - White Circle
  • Google+ - White Circle