OZONE Rush 5 MS - отчёт Зияда Бассила

Отчёт Зияда Бассила о OZONE Rush 5 MS. Оригинал

OZONE Rush 5 MS

Ozone 2018 верх EN-B вышел. С укороченным shark nose, это визуально слабо заметно. Ткань на Rush 5 выглядит прочной, а стропная похожа на стропную Rush 4 с немного большим диаметром в среднем ярусе А ряда.

Я летал на Rush 5 в размере MS (75-95) в-течении 3-х дней, каждый день в хороших условиях. Летал в турбулентной, иногда слабой, а иногда и при сильной и сложной погоде.

Мой взлетный вес был от 90 до 93 кг, всё с подвеской X-rated 6. При этом весе я никогда не ощущал, что мне нужно быть более загруженным. Крыло работало хорошо.

Старт на Rush 5 в слабый ветер плавный. У него нет точки зависания, он плавно встаёт над головой. В более сильный ветер, он стартует красиво без каких-либо выстрелов вперед, что является плюсом и комфортным стартовым поведением для крыла в верху класса B.

Крайний тест крыла Ozone верхнего класса B, был Rush 4 MS. Я летал на этом крыле в прошлом году, и я до сих пор помню легкое давление на клеванты, хорошую маневренность и медленную триммерную скорость.

Некоторые пилоты прокомментировали, что Rush 4 нужно было загружать поверху, чтобы уменьшить удары по крылу в термиках.

Тримерная скорость Rush 5 такая же быстрая как у Mentor 5 или Chili 4. Немного больше давления на клеванты чем на Rush 4. Мне лично нравится лучше чувствовать клеванты.

Маневренность в поворотах немного меньше, чем у Rush4, но, тем не менее, я могу сказать, что Rush 5 – довольно маневренное крыло, который может обрабатывать ядро любого сложного термика, с очень эффективным радиусом поворота.

Я полетел рядом с Mentor 5, Alpina 3 и некоторыми другими хорошими парапланами соответствующей категории , в спокойном и также подвижном воздухе .

Выполняя некоторые слёты в ровном воздухе, нет разницы в гляйде между Mentor 5, Chili 4 и Rush 5. Но когда условия становятся более сложными, или в условиях XC, когда я летал в реальном воздухе, оказалось, что Rush 5 дал мне самый полный пакет для эффективной работы даже с небольшим запасом. Это как те волшебные парапланы что всегда доставляют вас.

Я имею в виду, что у Rush 5 хорошее и комфортное поведение, с большой способностью рассекать воздух без минимальной потери высоты в активном воздухе.

Я также считаю, что термические способности Rush 5 действительно впечатляет, поставив этот крыло в «очень» верхнюю часть категории В, в слабых, а также в сильных термиках. Rush 5 на самом деле не ныряет в повороте. Поворот - ориентированный на набор, очень сбалансированный между маневренностью и эффективным подъемом.

В слабых термиках я могу подтвердить, что Rush 5 MS как поплавок. В сильных ядрах Rush 5 не имеет агрессивных забросов назад и рывков вперёд. Он прорезает каждый термик с «миром», входит и набирает без задержки в любом ядре! Это «лучшие из лучших», когда речь идёт о балансе поведения в термике для топ ЕN В.

В турбулентности я чувствовал, что Rush 5 нуждается в менее активном пилотировании, чем Rush 4, только потому, что способность Rush 5 автоматически стабилизироваться, без эффективного пилотирования, что я думаю, что многие пилоты будут удивлены его спокойной способностью обеспечивать максимальные лётные характеристики даже для пилотов выходного дня.

Кроме того, я думаю, что пилоты с более высоким уровнем найдут очень крутой, суперэффективный инструмент, на котором намного легче летать, чем на Alpina 3, облегчённая ЕN С, но со всем пакетом лётных характеристик. Разница в общих характеристиках в активном воздухе между Rush 5 и Alpina 3 очень небольшая, и будет ощущаться только в длинном переходе по ветру, с небольшим отрывом.

То, что ощущается в сложных условиях, может быть понято только хорошим пилотам. Rush 5 ведет себя эффективно, как крыло более высокого класса, он эффективно режет воздушную массу и поднимается вверх и вперед, как будто поднимаясь по лестнице с огромным комфортом чем у крыльев с большим удлинением.

Давление на аксель больше чем на Rush4, а максимальная скорость на 12 км / ч выше тримерной.

Гляйд на полном акселе также очень впечатляет как для параплана верха ЕН B. Использование акселератора легкое в турбулентности и очень эффективно.

Rush 5 фильтрует воздух, прорезается, скользит с очень прочной передней кромкой.

Уши стабильные, и это хороший способ потерять высоту. Крыло восстанавливается быстро. При ассиметричном коллапсе, даже не прикасаясь к противоположной клеванте, Rush 5 ведет себя как параплан класса A. Фронталка имеют тенденцию к переднему подвороту, но он открывается быстро, без потери высоты.

При минимальной скорости доступны точные посадки в крошечных местах с прощающим всё ходом клевант.

Вывод: новому поколению пилотов супер повезло летать на сегодняшних ЕN-В. Такие лётные характеристики не видели 10 лет назад, даже на соревновательных крыльях! При добавлении отличного комфорта и возможности путешествовать по воздуху.

Rush 5 - отличный выбор для людей, обновляющихся после двух сезонов полётов на парапланах нижнего или среднего ЕН В. Я не считаю его «требовательным в полёте» как ЕН B верхнего уровня... Но наверняка Озон упакует его в эту коробку.

В категории High-B Rush 5 это «удобный и доступный верх ЕN B с максимальными лётными характеристиками», в турбулентном и активном реальном воздухе с полезными и очень хорошими качествами!

Для завершения картины ... ИМХО, Rush 5 "может быть"лучшим ЕN В парапланом, когда-либо созданным до этой даты.

Recent Posts